您好:歡迎來到上海聯合礦權交易所!! 設為首頁 加入收藏 ENGLISH

公司
地址

上海市楊浦區貴陽路398號

號文通國際廣場28樓

相關政策
中外合作開采陸上石油資源繳納礦區使用費暫行規定

中外合作開采陸上石油資源繳納礦區使用費暫行規定
1990年1月13日國務院批準 1990年1月15日財政部令 第3號發布

第一條 為促進國民經濟的發展,擴大國際經濟技術合作,鼓勵開發我國陸上石油資源,制定本規定。

第二條 在中華人民共和國境內從事合作開采陸上石油資源的中國企業和外國企業,應當依照本規定繳納礦區使用費。

第三條 礦區使用費按照每個油、氣田日歷年度原油或者天然氣總產量分別計征。礦區使用費費率如下:

(一)原油

年度原油總產量不超過5萬噸的部分,免征礦區使用費;

年度原油總產量超過5萬噸至10萬噸的部分,費率為1%;

年度原油總產量超過10萬噸至15萬噸的部分,費率為2%;

年度原油總產量超過15萬噸至20萬噸的部分,費率為3%;

年度原油總產量超過20萬噸至30萬噸的部分,費率為4%;

年度原油總產量超過30萬噸至50萬噸的部分,費率為6%;

年度原油總產量超過50萬噸至75萬噸的部分,費率為8%;

年度原油總產量超過75萬噸至100萬噸的部分,費率為10%;

年度原油總產量超過100萬噸的部分,費率為125%。

(二)天然氣

年度天然氣總產量超過1億標立方米的部分,免征礦區使用費;

年度天然氣總產量超過1億標立方米至2億標立方米的部分,費率為1%;

年度天然氣總產量超過2億標立方米至3億標立方米的部分,費率為2%;

年度天然氣總產量超過3億標立方米至4億標立方米的部分,費率為3%;

年度天然氣總產量超過4億標立方米至6億標立方米的部分,費率為4%;

年度天然氣總產量超過6億標立方米至10億標立方米的部分,費率為6%;

年度天然氣總產量超過10億標立方米至15億標立方米的部分,費率為8%;

年度天然氣總產量超過15億標立方米至20億標立方米的部分,費率為10%;

年度天然氣總產量超過20億標立方米的部分,費率為125%。

第四條 原油和天然氣的礦區使用費,均用實物繳納。

第五條 原油和天然氣的礦區使用費,由稅務機關負責征收管理。中外合作開采的油氣田的礦區使用費,由油、氣田的作業者代扣,交由中國石油開發公司負責代繳。

第六條 礦區使用費按年計算,分次或者分期預繳,年度終了后匯算清繳。預繳期限和匯算清繳期限,由稅務機關確定。

第七條 油、氣田的作業者應當在每一季度終了后10日內向稅務機關報送油、氣田的產量,以及稅務機關所需要的其他有關資料。

第八條 礦區使用費的代扣義務人和代繳義務人,必須按照稅務機關確定的期限繳納礦區使用費。逾期繳納的,稅務機關從逾期之日起,按日加收滯納礦區使用費的1%的滯納金。

第九條 油、氣田的作業者違反第七條的規定,不按期向稅務機關報送油、氣田的實際產量和稅務機關所需其他有關資料的,稅務機關可酌情處以人民幣5000元以下的罰款;隱匿產量的,除追繳應繳納的礦區使用費外,可酌情處以應補繳礦區使用費5倍以下的罰款。

第十條 本規定下列用語的含義是:

(一)原油:指在自然狀態下的固態和液態烴,也包括從天然氣中提取的除甲烷(CH4)以外的任何液態烴。

(二)天然氣:指在自然狀態下的非伴生天然氣及伴生天然氣。非伴生天然氣:指從氣藏中采出的所有氣態烴包括濕氣、干氣,以及從濕氣中提取液態烴后的剩余氣體。伴生天然氣:指從油藏中與原油同時采出的所有氣態烴,包括從中提取液態烴后的剩余氣體。

(三)年度原油總產量:指合同區內每一個油、氣田在每一日歷年度內生產的原油量,扣除石油作業用油和損耗量之后的原油總量。

(四)年度天然氣總產量:指合同區每一個油、氣田在每一日歷年度內生產的天然氣量,扣除石油作業用氣和損耗量之后的天然氣總量。

第十一條 本規定由國務院稅務局負責解釋。

第十二條 本規定自1990年1月1日起施行。

 

上一條:上海聯合礦權交易所有... 】 【[ Back ]下一條:中華人民共和國礦產資...

3d胆码