您好:歡迎來到上海聯合礦權交易所!! 設為首頁 加入收藏 ENGLISH

公司
地址

上海市楊浦區貴陽路398號

號文通國際廣場28樓

行業新聞
氫能張家口發布規劃:2035年氫能產值達1700億元

發布時間:[2019-06-17]    資訊來源:中國能源網

記者從6月12日召開的氫能張家口建設規劃發布會暨UNDP授牌儀式、氫能產業項目簽約會上獲悉,張家口市計劃在2021年建成國內氫能一流城市,2035年建成國際知名氫能之都。按照規劃,2021、2025、2030、2035年該市氫能及相關產業累計產值分別達到60億、260億、850億和1700億元。

  根據規劃,在企業培育方面,張家口市計劃到2021年形成涵蓋氫能制備、儲運、加注關鍵裝備、氫燃料電池整車及關鍵零部件制造的生態體系,全市年制氫能力達2.1萬噸,園區引入企業數量20家以上。2035年,全市年制氫能力達5萬噸,園區累計引入企業100家以上。

  在創新能力方面,到2021年,建成國家級氫能產業創新研發平臺、氫燃料電池汽車及氫能研究院、氫能國家公共檢測服務平臺,實現氫燃料電池、電堆等核心零部件的國產化,申請一批具有國內外先進水平的專利,參與一批國內外氫能高水平相關標準制定。到2035年,建成世界知名的氫能技術研發中心,成為全球氫能技術創新高地。

 

  規劃包括生產制備、存儲運輸、基礎設施、燃料電池、氫燃料電池汽車和示范應用六大領域六大應用領域和政策、產業、服務三大生態體系以及五大工程。這五大工程包括零碳制氫基地打造工程、基礎設施網絡保障工程、氫能產業鏈構建工程、氫能產業鏈構建工程、氫能產業創新引領工程以及世界氫能城市創建工程。

  張家口大力發展氫能的底氣在哪?中國科學院院士、張家口氫能與可再生能源研究院首席科學家歐陽明高認為,一方面,張家口是中國唯一的可再生能源國家示范區。擁有豐富的可再生能源,而氫能的發展必須在可再生能源的大背景下才可以發展。另外,張家口擁有豐富的光伏資源,可以將鋰離子電池與氫燃料電池做成大的集成系統,張家口擁有絕佳的自然資源。另一方面,張家口是氫能示范的絕佳基地。首先2022冬奧會億華通將與豐田、福田合作要做2000多輛燃料電池大客車, 這是樹立張家口氫能與可再生能源的一個絕佳的機會。其次,張家口冬季寒冷的氣候,燃料電池汽車相比純電動汽車能夠凸顯出對低溫的適應性。此外,張家口距離北京很近,容易做到產業鏈整合和科技資源整合。

  據介紹,張家港氫能裝備企業聯合上市公司金鴻控股集團,通過詳細考察周密規劃,擬在張家口開展以下三個重點項目建設:建設國內首座產業化液氫工廠項目、建設張家口至北京、石家莊的氫能走廊以及冬奧會場館燃料電池分布式能源應用及裝備制造基地建設。

  億華通動力總經理宋海英表示,公司自2017年落地張家口后,第一期當年落地、當年投產、當年實現稅收,第二期發動機廠已經開始建設,制氫廠也在拍地過程。后期除了發動機以外,億華通還會將包括核心零配件、制氫、加氫設備企業積極引進入張家口。

上一條:第三方支付牌照價格縮... 】 【[ Back ]下一條:190614煤炭行業...

3d胆码