您好:歡迎來到上海聯合礦權交易所!! 設為首頁 加入收藏 ENGLISH

公司
地址

上海市楊浦區貴陽路398號

號文通國際廣場28樓

公司動態
金川集團11000噸/日擴能降耗技術改造項目投產

發布時間:[2019-06-14]    資訊來源:中國有色金屬網

 6月6日,金川集團公司11000噸/日二選擴能降耗技術改造項目竣工投產,金川選礦年處理能力從960萬噸躍升1170萬噸,跨入千萬噸級大型選礦行列。

 

  二選擴能降耗技術改造項目是金川集團響應國家“一帶一路”倡議和甘肅省“十三五”規劃綱要,促進高質量發展2018-2020年重點建設項目,旨在高效開發利用低品位礦資源,延長礦山服務年限,促進公司可持續發展;促進甘肅省裝備制造業和新材料產業提升,帶動金昌市及周邊地區經濟社會的協調發展;引領國內選礦行業生產智能化與管理信息化技術發展方向,提升礦山行業綜合競爭力。

  在金川鎳礦的開發中,金川集團嚴格執行國家“采富保貧,貧富兼采”資源保護性開發政策。從 2000 年公司開始加大了貧礦的開采力度,低成本、大規模開發低品位礦石資源日益迫切。

  在11000噸/日二選擴能降耗技術改造項目中,金川首次采用先進的“半自磨+頑石破碎+球磨”工藝。該顛覆了金川選礦技術路線,完全取消了傳統選礦工藝中的破碎系統,縮短了工藝流程,減少了崗位設置,大幅提高了勞動生產率,使運營成本進一步降低,也讓選礦生產中因礦石破碎帶來的粉塵污染難題迎刃而解。

  選礦廠還針對金川鎳礦石磨礦選別過程中易泥化、易氧化的問題,首次在浮選系統中全部采用充氣式浮選機,取代充氣式浮選機和自吸式浮選機結合使用的傳統工藝,實現“早收快收”,有利于提高鎳銅精礦品位,降低精礦中氧化鎂的含量,實現精礦品位和回收率的雙提高。 項目自2015年5月動工建設以來,選礦廠和各參建單位以簽訂“軍令狀”、開展主題勞動競賽、定期召開項目例會等方式,確保項目提前50天實現建成投產目標。

  6月6日的項目啟動會宣讀了對項目建設做出突出貢獻的單位、個人和全廠職工的獎勵決定并頒發證書。

上一條:190614煤炭行業... 】 【[ Back ]下一條:中國五礦稀土在湖南江...

3d胆码