您好:歡迎來到上海聯合礦權交易所!! 設為首頁 加入收藏 ENGLISH

公司
地址

上海市楊浦區貴陽路398號

號文通國際廣場28樓

煤炭周報
190531煤炭行業周報:動力煤走弱,而雙焦則繼續走強

發布時間:[2019-05-31]    資訊來源:

一周綜述:

動力煤港口價格本周小幅下行,電廠日耗環比回升,但增速慢于預期。進入5月下旬,六大電廠的日均耗煤量降幅20%左右,重點電廠日耗量較去年同期降幅6%,整體增速慢于預期,顯示需求較差。但供給端也難以貢獻增量,打擊超產的陜西省產量難以恢復原有水平,今年或將同比負增長,另外安全檢查以及煤管票的雙重壓制下主產地的供給增量有限。

環保仍舊嚴峻,焦炭價格仍然看漲。在上周基本已經全面落實第三輪漲價,目前山西省對于焦化行業的環保檢查仍然十分嚴格,近日發布的《山西省焦化產業高質量綠色發展三年行動計劃》提出,10月1日以前全省焦化要達到環保特別排放現值標準。綜合來看,上半年環保、安全形勢較為嚴峻,供給難有增量,但需求持續向好,焦煤價格有望攀升。

 

更多內容,詳見附件。

 

下載附件:點擊下載

上一條:201904 礦業權... 】 【[ Back ]下一條:重點監督未取得采礦許...

3d胆码