您好:歡迎來到上海聯合礦權交易所!! 設為首頁 加入收藏 ENGLISH

公司
地址

上海市楊浦區貴陽路398號

號文通國際廣場28樓

礦權出讓
甘肅省涇川縣磚瓦用粘土礦采礦權 掛牌出讓公告


根據《中華人民共和國礦產資源法》、《礦業權交易規則》、《探礦權采礦權招標拍賣掛牌管理辦法(試行)》及《甘肅省礦業權招標拍賣掛牌出讓暫行辦法》等相關法律、法規之規定,經涇川縣人民政府批準,涇川縣自然資源局決定對以下4處磚瓦用粘土礦采礦權進行公開掛牌出讓,現將有關事項公告如下:

一、出讓礦區基本情況:

序號

礦區

名稱

礦區

位置

礦區

面積

礦種

出讓

年限(年)

資源量 (萬立

方米)

出讓

資源量

(萬立

方米)

開采方式

起始價

(萬元)

加價

幅度

(萬元)

競買

保證金

(萬元)

1

涇川縣黨原鎮高豐村磚瓦用粘土礦

位于涇川縣黨原鎮高豐村,距離涇川縣城13公里

8628.69

平方米

磚瓦用粘土礦

3

7.63

7.48

露天開采

12.5

1或其整數倍

12

2

涇川縣高平鎮三十里鋪村磚瓦用粘土礦

位于涇川縣高平鎮三十里鋪村距離涇川縣城13公里

0.0164

平方千米

磚瓦用粘土礦

6

24.15

23.67

露天開采

31.5

1或其整數倍

30

3

涇川縣汭豐鎮百煙村磚瓦用粘土礦

位于涇川縣汭豐鎮百煙村距離涇川縣城15公里

0.0074

平方千米

磚瓦用粘土礦

4

13.79

13.51

露天開采

20.5

1或其整數倍

20

4

涇川縣玉都鎮玉都村磚瓦用粘土礦

位于涇川縣玉都鎮玉都村距離涇川縣城15公里

0.0021

平方千米

磚瓦用粘土礦

2

1.77

1.73

露天開采

3.5

1或其整數倍

3

注: 1.出讓礦區詳細情況見《涇川縣采礦權掛牌出讓文件》。

2.本次掛牌出讓范圍不包括出讓礦區內的土地使用權、地上附著物等。

 

二、本次采礦權掛牌出讓活動由涇川縣自然資源局委托甘肅正大拍賣有限責任公司組織實施,出讓活動將嚴格遵循公開、公平、公正和誠實守信的原則。

三、競買人資格與要求:

1、凡符合條件的中華人民共和國境內的內資企業法人或組織(除法律、法規另有規定外),均可申請參加競買,申請人須單獨申請。

2、申請競買人無違法、違規開采記錄,在礦業權整治中未被管理單位列入礦業權人異常名錄或嚴重違法失信名單。

3、具備符合規定的采礦作業工具和采礦作業方式,具有一定的經濟實力。

4、其他需要具備的條件。

四、本次采礦權掛牌出讓為有底價出讓,按照價高者得的原則確定競得人。

五、競買申請和保證金繳納

1、競買申請人自本公告發布之日起可向涇川縣自然資源局咨詢,并自行現場踏勘出讓礦區。2019年6月21日至2019年7月19日申請人應自行登陸平涼市公共資源交易網(http://www.plsggzyjy.cn/f),進行網上注冊報名并下載出讓文件。按出讓文件的有關要求填寫競買申請材料后,向甘肅正大拍賣有限公司提出競買申請。

2、經涇川縣自然資源局資格審查后,符合條件的競買申請人按出讓文件的有關規定繳納競買保證金。競買保證金到賬截止時間為2019年7月19日下午17:00時(指銀行交換到賬時間)。在競買保證金到賬后,申請人方確定為競買人,有資格參加競買活動。競買未成交者,競買保證金在競買活動結束后5個工作日內如數退還(不計利息)。

 3、競買人于2019年7月10日至2019年7月19日到涇川縣公共資源交易中心辦理競買手續,領取掛牌出讓文件。

六、掛牌出讓期限、時間及地點

1、掛牌競價期限:2019年7月20日至2019年8月5日(工作日);

2、報價時間:掛牌競價期限內的每日9:00-11:30; 14:30-17:00;

3、掛牌及報價地點:涇川縣公共資源交易中心開標室(涇川縣文旅大廈7樓)。

4、掛牌出讓會時間及地點:2019年8月5日16時涇川縣公共資源交易中心開標室(涇川縣文旅大廈7樓)。

七、其他需要公告的事項

1、自本公告發布之日起,競買申請人可自行現場踏勘出讓標的,費用自理。

2、競買人成功競得后,須按期簽訂《采礦權出讓合同》,一次性繳納采礦權出讓價款,并按相關規定,委托有資質的單位編制《環境影響評價報告書》和三合一的《礦產資源開發與恢復治理方案》,經審查通過后,頒發采礦許可證等相關證照,產生的所有費用由競得人承擔。

3、根據財建[2017]638號文件《財政部 國土資源部 環境保護部關于取消礦山地質環境治理恢復保證金建立礦山地質環境治理恢復基金的指導意見》規定,競買人成功競得采礦權后,應承擔礦山地質環境治理恢復責任,按照《礦產資源開發與恢復治理方案》,履行礦山地質環境治理恢復義務。通過建立基金的方式,籌集治理恢復資金,按照相關規定設立基金賬戶,單獨反映基金提取情況。并與涇川縣自然資源局簽訂《礦產資源合理開發利用責任書》和《礦區地質環境保護與治理責任書》,進一步做好礦區生態環境治理恢復的協調工作,按照“誰破壞、誰治理”的原則,確保礦區復墾后地質生態環境的有效治理。

4、為防止和解決采礦權人與礦區所在地居民發生土地、道路和礦區環境等矛盾糾紛,申請競買人應提前赴出讓礦區所在地鄉(鎮)、村了解出讓礦區實際情況,及早與出讓礦區所在地的村民委員會就礦區建設和礦產資源開發利用中引起的草山植被補償、道路通行、生產生活用地、廠房料庫、用電用水、安全生產、礦區環境以及礦產資源開發與第三人的利害關系等有關問題和事項進行協調解決,并按照有關法律、法規自行達成相關協議,由此引發的全部風險和矛盾糾紛由競得人自行承擔和解決。

5、本次采礦權出讓收益為礦產資源量的價值,不包括采礦權出讓所涉及的相關稅、費。出讓后,相關稅、費由競得人按規定向相關部門繳納。

6、申請競買人在報名前需到涇川縣自然資源局申請查閱礦產普查報告,對資源量及礦種品質等數據進行查閱,做到對出讓礦權進行充分了解,并對自己競買出讓礦區的行為承擔法律責任。

7、礦業投資屬于風險投資,存在不可預見的自然因素變化和政策法規變化風險,競買人需慎重決策。

8、采礦權人在生產過程中所需的生產加工場地、道路等涉及的林草地、土地及地上附著物,按規定自行協調解決并給予補償,涉及臨時占用或永久性占用林草地、土地的需辦理審批手續。

9、本公告規定的出讓事項如有變更,將發布變更公告,屆時以變更公告為準。出讓詳細情況以《甘肅省涇川縣磚瓦用粘土礦采礦權掛牌出讓文件》載明的為準。

涇川縣自然資源局對本公告有解釋權。


上一條:阿拉爾市國土資源局采... 】 【[ Back ]下一條:哈巴河縣加依勒瑪鄉克...

3d胆码